读者登录
纸质馆藏查询
随书光盘
ZADL
友情链接

当前位置:首页>>新闻通知

心里境界—台州中青年画家六人美术作品展 在我校图书馆展出


发布者:[系统管理员] 浏览:[] 日期:[2016-04-27]

在春暖花开,万木复苏之时,“心里境界—台州中青年画家六人美术作品展”在我校图书馆三楼书吧展出。

此次展出的主要是油画、版画和水彩。内容以写生为主,大多是自然风光。创作者们虽然年龄、姓别、画种各有不同,但对艺术的追求、对生活的理解、对世界的认知,有着诸多相同或呼应之处。他们奉行“以意为先”的创作理念,始终坚守着自己独立的艺术本质。朱扬的水彩心手融通、水色淋漓;吴庆扬的油画或热烈、或宁静、纯粹而本质;朱辉军的水彩运笔粗放,激情澎湃;女画家徐昕的版画纯朴、真诚和直率;林智伟的油画充满理想田园的审美情愫;金森富的水彩生动朴质、清新典雅。

艺术的震憾在于心灵的碰撞,六位画家以手中的画笔拒绝庸俗,努力在对经典的敬畏和对大师地的景仰中突破自我,积极地在生活中吸收源泉,虔诚地面对艺术、面对自然、面对人生。这就是他们追求的们“心里境界”。

但愿这些生活气息浓厚的画作,能给全校师生以爱的启迪和美的享受!







朱扬 《瑞雪》 水彩画



吴庆扬 《有阳光的日子》 油画



徐昕 《老渔民》 黑白木刻



朱辉军 《春风三月》 水彩



林智伟 《港口》 油画


金森富 《山间小径》 水彩